Suco Verde

01/04/2012 23:31

 

SUCO VERDE - RECEITA E PROPRIEDADES

 

Beber um copo de suco verde pela manhã, ainda em jejum, não é de agora, vem de outras temporadas. Nem por isso perdeu a força. Ao contrário, tem conquistado cada vez mais adeptos, além de ganhar novas receitas. Mas a base é sempre a mesma: uma fruta adocicada, um ou dois legumes e um punhado de folhas comestíveis (couve, espinafre, hortelã, almeirão, rúcula, agrião). São elas que tingem a bebida de verde intenso, despertando a sensação de alimento fresco, feito com ingredientes recém-colhidos da horta. Ótima alternativa para quem não é fã de verdura e pula a salada ou não consegue uma brecha na correria do dia a dia para comer com calma.

Num mesmo copo, o suco concentra uma dose surpreendente de nutrientes, com destaque para a clorofila. Indispensável no processo da fotossíntese, esse pigmento transforma a energia da luz solar em energia química, que funciona como alimento para a planta. Já em nosso organismo, a clorofila ajuda a desintoxicar, melhorar a digestão, fortalecer o sistema imunológico e aumentar a energia.
...
prioriza o consumo de alimentos crus e orgânicos -, o suco verde ainda  pode ser feito com brotos. Eles surgem de grãos, como feijão, trigo, soja e alfafa, que, por estarem no início do processo de crescimento, são ricos em enzimas capazes de eliminar de forma eficaz resíduos e toxinas acumulados em nosso organismo. Segundo a bioquímica Conceição Trucom, autora do livro Alimentação Desintoxicante (Alaúde), os brotos também concentram vitaminas (A, B, C, D e E), sais minerais (cálcio, iodo, ferro e fósforo) e proteína. As sementes (linhaça, girassol e gergelim) e frutas oleaginosas (amêndoa, castanha-do-pará) germinadas também são altamente nutritivas e, por isso, reforçam as defesas do organismo. "A germinação provoca uma ‘explosão’ das enzimas adormecidas na própria semente. E essas substâncias - presentes apenas no alimento cru, favorecem a absorção de todos os outros nutrientes",

...
enzimas também têm o poder de facilitar a digestão. Por isso, consumir o suco com as sementes germinadas garante ainda mais energia e disposição. Outra vantagem: é fácil de preparar.
...
fonte: https://planetasustentavel.abril.com.br/noticia/saude/receita-culinaria-saude-suco-verde-dieta-504296.shtml

 

 


Crie um site com

  • Totalmente GRÁTIS
  • Design profissional
  • Criação super fácil

Este site foi criado com Webnode. Crie o seu de graça agora!