Óleos-mais que essenciais

 

 

A química dos óleos essenciais- como eles agem em você

 

 

ALECRIM      

          descrição: Líquido quase transparente, amarelado, de odor fresco, canforado.

O óleo essencial de alecrim é extraído por destilação a vapor das folhas do arbusto Rosmarinus officinalis, muito cultivado na região do Mediterrâneo preferencialmente em solos de origem calcária. Trata-se de uma planta que exala um forte e agradável aroma canforado, utilizada, há séculos, para fins culinários, medicinais e religiosos. Seu óleo essencial apresenta os seguintes componentes majoritários: cineol, cânfora, borneol e alfa pineno. Ele ajuda a tonificar a pele flácida, além de ser um ótimo descongestionante, relaxante muscular, anti-séptico e diurético.

No plano emocional, o óleo essencial de alecrim age como estimulante da memória, combatendo o cansaço mental. Na Grécia antiga, inclusive, os estudantes entrelaçavam os cabelos com alecrim quando estudavam para os exames. De fato, não existe comprovação científica sobre os possíveis efeitos positivos desse costume grego, entretanto não há como negar: eles acreditavam no poder estimulante da planta e, de uma forma ou de outra, tal “costume” até hoje persiste, agora, com seu óleo essencial.

O óleo essencial de alecrim precisa ser diluído antes de qualquer aplicação e não deve ser utilizado durante a gravidez, pois estimula a menstruação. Também não deve ser usado por pessoas que sofrem de pressão alta!

•Alecrim QT 1- maior teor em cânfora

•             QT 2- maior teor em cineol

•             QT 3- maior teor em verbenona

Isso faz com que estes óleos tenham propriedades terapêuticas diferentes. Não encontramos em algumas marcas de óleos essenciais essas especificações, contudo, se quisermos utilizá-los para tratamento, necessário saber qual quimiotipo adquirir, já que QT1 e QT 2 do alecrim, por exemplo não tratam de distúrbios hepáticos, somente o QT 3 que contem verbenona.

utilização: Pode ajudar no combate à acne, caspa e queda de cabelo e caspa e auxilia o crescimento capilar. Eficaz contra asma, dor de cabeça, gripe, dores musculares, retenção de fluido, artrite, gota, bronquite, varizes e desordens hepáticas. Excelente para refrescar músculos e pés cansados.É um óleo essencial popular na aromaterapia, pois é estimulante, melhora a memória, combate a exaustão nervosa e ajuda na concentração. 

 

  • Mistura-se bem com óleo de: lavanda, lavandim, citronela, tomilho, basilicão, menta piperita, petigrain, canela.
    Observação: Não utilizar o produto em gestantes, hipertensos, epiléticos ou quando estiver fazendo uso de produtos homeopáticos.
 
ANIS   
 
descrição: Líquido amarelo claro de odor fresco, doce, herbáceo
nome do produto: Óleo Essencial de Anis Estrelado
nome INCI: illicium verum fruit / seed oil
nome científico: Illicium verum
nome em inglês e francês: anis / anise
origem: China
extração: destilação a vapor das frutas / sementes
principal componente: anetol
utilização: Utilizado em desodorantes, perfumes por sua fragrância adocicada. Conhecido também por sua ação estimulante. Antisséptico, muito utilizado no combate aos piolhos.
É a base para o fármaco Tamiflu, atualmente utilizado para combater a gripe suína. É carminativo e muito útil nos casos de digestões difíceis, fermentação intestinal e flatulência. 
Alivia os espasmos das vísceras ocas (estômago, vesícula biliar, intestino, útero). Estimulante.
Mistura-se bem com óleo de: sândalo amiris, pimenta racemosa, cardamomo, funcho doce, mandarina, gálbano.

 

      BASILICÃO

 

nome do produto: Óleo Essencial de Basilicão (Manjericão)

nome INCI: Ocimum basilicum Oil

nome científico: Ocimum basilicum

nome em inglês e francês: basil / basilic

origem: Vietnã

extração: destilação a vapor das folhas

principal componente: metil chavicol

descrição: Líquido amarelo, de odor característico

utilização: Muito útil no alívio de picadas de insetos e no controle da acne. Excelente no combate às dores de cabeça.

Um bom tônico para os nervos, tem efeito calmante em distúrbios do sistema nervoso, atua como revitalizante em casos de depressão.

Mistura-se bem com óleo de: bergamota, pimenta preta, sálvia sclarea, gerânio, lavanda, manjerona.

Observação: Não usar durante a gestação. Não utilizar quantidade demasiada do óleo, pois pode irritar a pele.

 

BERGAMOTA

 

Nome do produto: Óleo Essencial de Bergamota

nome INCI: Citrus aurantium bergamia Fruit Oil

nome científico: Citrus aurantium bergamia

nome em inglês e francês:bergamot / bergamote

origem: Costa do Marfim

extração: prensagem a frio da casca dos frutos

principal componente: limoneno

descrição: líquido amarelo a marrom de odor cítrico

utilização:  Antisséptico, cicatrizante e benéfico para a pela oleosa. Eficaz contra acne e seborréia da pele e do couro cabeludo. Excelente no tratamento de lesões cutâneas, em combinação com eucalipto.

Alivia a candidíase.

Utilizado para regular o apetite e amenizar a ansiedade, insônia, tensão e depressão.

Recomendado para estados de irritação e frustração, sendo excelente no tratamento da ansiedade, depressão e tensão nervosa.

Mistura-se bem com óleo de: camomila, coentro, cipreste, gerânio, lavanda, limão, ylang ylang.

Observação: Evitar exposição ao sol após uso (fotossensível).

 

CAMOMILA AZUL (ALEMÃ)

 

nome INCI: Chamomilla recutita Flower Oil

nome científico: Matricaria Chamomilla, Chamomilla reticutita

nome em inglês e francês: blue chamomile / chamomille blue

origem: Alemanha

extração: destilação a vapor das flores

principal componente: azuleno

descrição: líquido azul escuro com odor doce, herbal

utilização: Excelente para proteção da pele seca e uso em aromaterapia e na fabricação de shampoos. Mistura-se bem com óleo de: lavanda, bergamota, jasmim, neroli, sálvia sclarea, eucalipto, alecrim.

 

CAMOMILA ROMANA

 

nome do produto: Óleo Essencial de Camomila Romana

nome INCI: Anthemis nobilis Flower Oil

nome cinetífico: Anthemis nobilis

nome em inglês e francês: chamomile roman / chamomille romaine

origem: Itália

extração: destilação a vapor das flores

principais componentes: angelato de butila, angelato de iso-amila, alfa-pineno, beta-pineno.

descrição: líquido incolor a amarelo com odor doce, floral, com uma nuância herbal de chá verde.

Utilização: É excelente para proteção da pele seca e uso em aromaterapia.

Mistura-se bem com óleo de: lavanda, bergamota, jamim, neroli, salvia sclarea, eucalipto, alecrim.

Observação: Evitar o uso durante a gravidez.

 

CANELA (FOLHA)

 

extração: destila nome do produto: Óleo Essencial de Canela Folha

nome INCI: Cinnamomum zeylanicum Leaf Oil

nome científico: Cinnamomum zeylanicum

nome em inglês e francês: cinnamon leaf / cannelier feuilles

origem: China

extração: destilação a vapor das folhas

principal componente: eugenol

descrição: líquido amarelo a marrom, de odor característico

utilização: Utilizado como repelente de formigas.

Na aromaterapia é muito utilizado como condicionador para pele.

Mistura-se bem com óleo de: bergamota, limão, laranja, lemongrass.

Observação: Irritante para a pele. Não aplique diretamente na pele. Evite uso durante a gravidez.

 

CEDRO DE ATLAS

 

nome do produto: Óleo Essencial de Cedro Atlas

nome INCI: Cedrus Atlantica Wood Oil

nome científico: Cedrus Atlântica

nome em inglês e francês: cedarwood atlas / cedre atlas

origem: Marrocos

extração: destilação a vapor da madeira

principais componentes: alfa-himacheleno, gama-himacheleno

descrição: líquido amarelo a marrom, de odor amadeirado seco

utilização: Reconhecido como óleo terapêutico desde os tempos antigos. 
Como adstringente, útil para proteção de peles oleosas e manchadas.
Quando utilizado como óleo de massagem, ajuda no combate à celulite. 
Utilizado em guarda-roupas para repelir traças. 
Os Tibetanos utilizam o óleo de cedro como incenso em seus templos.
Mistura-se bem com óleo de: patchouli, vetiver, cardamomo

 

CIPRESTE

 

nome do produto: Óleo Essencial de Cipreste

nome INCI: Cupressus sempervirens Oil

nome científico: Cupressus sempervirens

nome em inglês e francês: cypress / cypres

origem: Espanha

extração: destilação a vapor das folhas

principais componentes: alfa-pineno, alfa-tuieno, delta-3-careno

descrição: líquido amarelo palha, de odor refrescante, balsâmico, doce

utilização: Óleo adstringente e refrescante, útil para proteção de peles oleosas e manchadas. 

Como anti-perspirante é utilizado em pés suados. 

Quando utilizado como óleo de massagem ajuda no combate à celulite.

Mistura-se bem com óleo de: bergamota, sálvia sclarea, lavanda, limão, laranja, alecrim, sândalo amiris.

 

CITRONELA

 

nome do produto: Óleo Essencial de Citronela

nome INCI: Cymbopogon winterianus Herb Oil

nome científico: Cymbopogon winterianus

nome em inglês e francês: citronella / citronnelle

origem: Índia

extração: destilação a vapor das folhas

principais componentes: citronelal, citronelol, geraniol

descrição: líquido amarelo claro, de odor fresco, seco, característico

utilização: Usado como um desodorizador natural e como repelente de insetos, especialmente mosquitos.

Também encontramos citronela na fabricação de sabonetes, velas e perfumes.

Mistura-se bem com óleo de: bergamota, limão, laranja, lemongrass.

Observação: Evite inalação por pessoas com problemas cardíacos, já que pode aumentar os batimentos do coração.

 

EUCALIPTO GLOBULUS

 

nome do produto: Óleo Essencial de Eucalipto Globulus

nome INCI: Eucalyptus globulus Leaf Oil

nome científico: Eucalyptus globulus

nome em inglês e francês: Eucalyptus Globulus / Eucalyptus Globulus

origem: China

extração: destilação a vapor das folha

principal componente: eucaliptol

descrição: líquido incolor a amarelo palha, de odor fresco, herbal, canforado

utilização: Poderoso antisséptico, largamente utilizado em saunas, banhos e massagens, especialmente no outono e inverno. 

Também utilizado em vaporizadores para deixar o ar livre de germes.

Antisséptico, repelente, descongestionante, refrescante, bactericida, expectorante.

Mistura-se bem com óleo de: lavanda, limão, lemongrass, tomilho.

Observação: Evitar uso do óleo em pessoas com pressão alta, epilepsia.

 

FUNCHO DOCE

 

nome do produto: Óleo Essencial de Funcho Doce

nome INCI: Foeniculum vulgare Oil

nome científico: Foeniculum vulgare Dulce

nome em inglês e francês: Fennel Sweet / Fenouil Doux

origem: Espanha

extração: destilação a vapor das sementes

principal componente: anetol

descrição: líquido amarelo palha a amarelo esverdeado, de odor doce semelhante ao anis

utilização: Possui um aroma adocicado de anis muito agradável e portanto, é utilizado para tratamento de pele, inclusive em massagem contra celulite, massagem para firmar o busto e na prevenção do aparecimento de rugas. Mistura-se bem com óleo de: basilicão, gerânio, lavanda, limão, rosa, alecrim, sândalo amiris.

Observação: Evite o uso durante a gravidez, é um tanto quanto irritante para a pele (utilizar em pequena quantidade) e é fotossensível (não expor a pele ao sol após uso).


GENGIBRE

 

nome do produto: Óleo Essencial de Gengibre

nome INCI: Zingiber officinale Root Oil

nome científico: Zingiber officinale

nome em inglês e francês: Ginger / Gingembre

origem: China

extração: destilação a vapor da raiz

principais componentes: zingibereno, beta-sesquifelandreno

descrição: líquido amarelo a marrom, de odor característico

utilização: Utilizado como óleo de massagem para os músculos, em banhos de inverno misturado com óleo de laranja.

Mistura-se bem com óleo de: canela, cravo, eucalipto, gerânio, limão, laranja, alecrim, menta piperita, e outros óleos cítricos.

Observação: Um tanto quanto irritante para a pele. Usar em pequenas quantidades.

 

GERÂNIO AFRICANDO    

 

nome do produto: Óleo Essencial de Gerânio África

nome INCI: Pelargonium graveolens Flower Oil

nome científico: Pelargonium graveolens

nome em inglês e francês: Geranium / Geranium

origem: Egito

extração: destilação a vapor das flores

principais componentes: citronelol, geraniol

descrição: líquido amarelo castor a esverdeado, com odor floral característico

utilização: Um óleo de odor doce, floral e relaxante. 

Excelente óleo adstringente para todos os tipos de pele (equilibra sua oleosidade). Usado em produtos para cuidado da pele tanto pela sua fragrância como pelas suas propriedades de limpeza.

Útil para massagem, no tratamento da celulite. 

Misturado com lavanda e bergamota produz um excelente perfurmador de ambiente. 

Ótimo para uso em óleo de massagem, para produção de perfumes e sabonetes. Antidepressivo, benéfico contra tensão e ansiedade, frustração e irritabilidade. Coloca a mente em equilíbrio.

Mistura-se bem com óleo de: cedro, citronela, sândalo amires, grapefruit, jasmim, lavanda, laranja, petitgrain, rosa, alecrim, sálvia sclarea e outros óleos florais.

 

HO WOOD

nome do produto: Óleo Essencial de Ho Wood

nome INCI: Cinnamomum Camphora Linalooliferum Wood Oil

nome científico: Cinnamomum Camphora var. Linalooliferum

nome em inglês e francês: ho wood / ho Wood

origem: China

extração: destilação a vapor dos ramos, folhas, casca

principal componente: linalol

descrição: líquido incolor a amarelo palha, de odor doce (linalol)

utilização: Muito utilizado em aromaterapia e em perfumaria como fragrância

É usado como substituto do óleo essencial de Pau-Rosa por seu odor semelhante e alto teor de linalol.

possui propriedades anti-inflamatórias e anti-bactericidas

 

JASMIM

 

nome do produto: Óleo Essencial de Jasmim

nome INCI: Jasminum officinale Oil

nome científico: Jasmine grandiflorum

nome em inglês e francês: jasmine / jasmin

origem: Índia

extração: destilação a vapor das flores

principais componentes: acetato de benzila, benzoato de benzila

descrição: líquido alaranjado, de odor floral característico

utilização: Hidrata a pele seca e nutre suas células. Antidepressivo, estimulante, relaxante, afrodisíaco. Possue forte aroma floral. Utilizado em aromaterapia e na perfumaria fina.

Mistura-se bem com quase todos os óleos essenciais florais, patchouli, sândalo amiris, laranja, sálvia sclarea.

observação: Não deve ser utilizado durante a gravidez.

 

LARANJA DOCE

nome do produto: Óleo Essencial de Laranja Doce

nome INCI: Citrus aurantium Dulcis Peel Oil

nome científico: Citrus aurantium var. Dulcis

nome em inglês e francês: orange sweet / Orange

origem: Brasil

extração: prensagem a frio da casca dos frutos

principal componente: limoneno

descrição: líquido amarelo a castanho, de odor cítrico

utilização: De odor cítrico muito agradável, o óleo de laranja é utilizado em banhos e em óleos de massagem.

Para auxílio na digestão é utilizado juntamente com um óleo carreador para massagem na região do estômago.

Mistura-se bem com óleo de: petigrain, neroli e óleos cítricos em geral.

Observação: Como ocorre com a maioria dos óleos cítricos, o óleo essencial de laranja é fotosensível. Portanto, evitar exposição ao sol após uso

 

LAVANDA FRANCESA

 

nome do produto: Óleo Essencial de Lavanda Maillette

nome INCI: Lavandula angustifolia Oil

nome científico: Lavandula angustifólia

nome em inglês e francês: lavender / lavande

origem: França

extração: destilação a vapor das flores

principais componentes: acetato de linalila e linalol

descrição: líquido amarelo claro de odor floral doce

utilização: Sem dúvida, um dos óleos mais versáteis e úteis. 

Excelente para refrescar músculos cansados, pés e cabeça.

Possui aroma floral muito agradável. 

Também utilizado contra queimaduras, possuindo propriedades antissépticas. 

Calmante e relaxante para a mente.

Mistura-se bem com óleo de: bergamota, cravo, alecrim, eucalipto, patchouli, rosa, jasmim, sálvia sclarea.

Observação: Evitar o uso durante a gravidez

 

LAVANDIM

 

nome do produto: Óleo Essencial de Lavandim

nome INCI: Lavandula hybrida Oil

nome científico: Lavandula hybrida

nome em inglês e francês: lavandin / lavandin

origem: França

extração: destilação a vapor das flores

principais componentes: acetato de linalila e linalol

descrição: líquido amarelo claro de odor floral doce

utilização: Popularmente conhecido como alfazema.

Utilizado em aromaterapia como calmante e relaxante dos nervos. 
Mistura-se bem com óleo de bergamota, cravo, canela, citronela, cipreste, gerânio, lima, patchouli, rosmarinho e a maioria dos óleos cítricos.

 

 

 

LEMONGRASS

 

nome do produto: Óleo Essencial de Lemongrass (capim limão, erva cidreira)

nome INCI: Cymbopogon flexuosus Oil

nome científico: Cymbopogon flexuosus

nome em inglês e francês: lemongrass / lemongrass

origem: Índia

extração: destilação a vapor das folhas

pricipal componente: citral

descrição: líquido amarelo palha a alaranjado, de odor fresco, encorpado de limão.

utilização: Um tônico estimulante e purificador para o corpo, também utilizado em shampoos para dar brilho aos cabelos.

Um óleo antisséptico e adstringente. 

Possui aroma forte de limão o que o torna um ótimo óleo refrescante e desodorizante de ambiente. 

Utilizado em músculos doloridos, para estimular a circulação. 

Também é útil como repelente de insetos.

mistura-se bem com óleo de: gerânio, jasmim e lavanda

Observação: Não aplique diretamente na pele. Utilize em pequenas quantidades.

 

LIMÃO SICILIANO

 

nome do produto: Óleo Essencial de Limão Siciliano

nome INCI: Citrus limon Peel Oil

nome científico: Citrus limon

nome em inglês e francês: lemon / citron jaune

origem: Brasil

extração: prensagem a frio da casca dos frutos

principal componente: limoneno

descrição: líquido amarelo esverdeado, de odor cítrico

utilização: Largamente utilizado em produtos de beleza. 

Purifica, refresca, resfria e estimula. Óleo adstringente, antisséptico e  útil para a pele oleosa. 
Mistura-se bem com óleo de: sálvia sclarea, bergamota, citronela, neroli

Observação: Como ocorre com a maioria dos óleos cítricos, o óleo de lima é fotossensível. Portanto, evitar exposição ao sol após uso. 
Utilize em pequenas quantidades e não aplique diretamente na pele ou poderá causar irritação.

 


MANJERONA

 

nome do produto: Óleo Essencial de Manjerona

nome INCI: Origanum Majorana Leaf Oil

nome científico: Origanum Majorana

nome em inglês e francês: marjoram / marjolaine

origem: Egito

extração: destilação a vapor das folhas

principais componentes: gama-terpineno, sabineno, terpineno 1-ol-4

descrição: líquido incolor a amarelo palha, de odor herbal, condimentado

utilização: Usado pelos gregos antigos. 

Útil para músculos doloridos (muito eficiente para aplicação após prática esportiva) e para massagem no abdómem dolorido. 
Utilizado em banho quente juntamente com óleo de lavanda. Possui efeito sedativo. 
A manjerona egipcia contem linalol e acetato de linalila como principais componentes. 
Mistura-se bem com óleo de: cedro, camomila, cipreste, lavanda, mandarina, laranja, alecrim, ylang ylang, eucalipto, tomilho.

Observação: Evitar uso durante a gravidez. Por possuir propriedades sedativas, utilizar em pequenas quantidades.

 

 

TEA TREE

 

nome do produto: Óleo Essencial de Melaleuca (Tea Tree)

nome INCI: Melaleuca lternifolia Leaf Oil

nome científico: Melaleuca alternifólia

nome em inglês e francês: tea ee / tea tree

origem: Austrália

extração: destilação a vapor das folhas

principal componente: terpineno-4-ol

descrição: líquido incolor a amarelo palha, de odor herbal fresco

utilização: O TEA TREE é um velho conhecido dos aborígenes australianos que

econhecem há muito tempo suas virtudes. Enquanto o restante do mundo pensava que ela era apenas uma erva daninha, os nativos utilizavam as folhas para curar feridas infeccionadas. A planta foi levada para a Europa em 1927, quando suas excelentes propriedades antissépticas e fungicidas foram percebidas.

Usado conta acne, psoríase, micose de unha, sarna, cortes, queimaduras, verrugas, frieiras, dermatite, dentre outros. 
Agente purificador para a pele, utilizado também no combate ao mau cheiro dos pés e ao pé de atleta. 
Também utilizado na preparação de shampoo anti-caspa. 
Útil na confecção de soluções para desinfecção de materiais hospitalares ou limpeza de ferimentos, na produção de sabonetes anti-sépticos e shampoos anticaspa.
Ideal para ser vaporizado e eliminar germes. 
Mistura-se bem com óleo de lavandim, lavanda, alecrim, gerânio, cravo, sálvia sclarea, mangerona, ylang ylang

 

MENTA PIPERITA

 

nome do produto: Óleo Essencial de Menta Piperita

nome INCI: Mentha Piperita Oil

nome científico: Mentha Piperita

nome em inglês e francês: peppermint / menthe poivrée

origem: Índia

extração: destilação a vapor das folhas

principal componente: mentol

descrição: líquido incolor a amarelo palha, de odor herbal mentolado característico

utilização: Um dos óleos essenciais mais importantes. Estimula, refresca, resfria, restaura mente e corpo. 

Adiciona-se a óleos de massagem para massagem no sistema digestivo. 

Excelente para refrescar pés e cabeça cansada. 

Mistura-se bem com óleo de bergamota, gerânio, lavanda, alecrim, manjerona.

Observação: Evitar uso durante a gravidez. Utilizar em pequenas quantidades, pois pode causar irritação na pele.

 

MENTA SPICATA

nome do produto: Óleo Essencial de Menta Spicata

nome INCI: Mentha Viridis Leaf Oil

nome científico: Mentha spicata

nome em inglês e francês: spearmint / menthe spicata

origem: China

extração: destilação a vapor das fohas

principal componente: l-carvona

descrição: líquido incolor a amarelo palha, de odor refrescante, docel, característico

utilização: Energizante para mente e corpo, é utilizado em banhos por seu efeito refrescante. 

Também é usado em produtos para limpeza de pele e aromaterapia. 

 Mistura-se bem com óleo de bergamota, jasmim, lavanda.

Observação: Um tanto quanto irritante para a pele. Usar em pequenas quantidades.

 

MIRRA

 

nome do produto: Óleo Essencial de Mirra

nome INCI: Commiphora myrrha Oil

nome científico: Commiphora myrrha

nome em inglês e francês: myrrh / myrrhe

origem: Somália

extração: destilação a vapor da resina

principal componente: furanodienona

decrição: líquido amarelo a marrom, de odor balsâmico, característico

utilização: Um dos mais antigos ingredientes para perfumaria também possui uma longa história como uso em incenso. 
Adicionado a cremes para proteger a pele no inverno. Usado também como fixador em perfumes e em aromaterapia. 
Mistura-se bem com óleo de: cravo, lavanda, patchouli.

Observação: Evite uso durante a gravidez.

 

NEROLI

 

nome do produto: Óleo Essencial de Neroli

nome INCI: Citrus aurantium Flower Oil

nome científico: Citrus aurantium

nome em inglês e francês: neroli / néroli

origem: Tunísia

extração: destilação a vapor das flores

principais componentes: linalol, limoneno, beta-pineno

descrição: líquido amarelo, floral, cítrico, fresco.

Utilização: Aroma floral muito agradável. 
Ótimo no tratamento da pele, principalmente de pele envelhecida, senvível, seca ou com marcas e cicatrizes. 
Usado em aromaterapia para aliviar a tensão. Também encontra uso na perfumaria fina.
Mistura-se bem com óleo de rosa, jasmim, ylang ylang e óleos cítricos.

OLÍBANO

 

nome do produto: Óleo Essencial de Olíbano

nome INCI: Boswellia carterii Oil

nome científico: Boswellia carterii

nome em inglês e francês: frankincense / encense

origem: Somália

extração: destilação a vapor da resina

principal componente: alfa-pineno

descrição: líquido amarelo de odor característico

utilização: Tem sido usado por centenas de anos, sendo a resina queimada em altares e templos. 

Cria uma atmosfera 'espiritual'. 

Utilizado no tratamento de pele madura/envelhecida. 

Os egípcios antigos utilizavam o óleo em máscaras faciais de rejuvenescimento. 

Mistura-se bem com óleo de basilicão, pimenta preta, gerânio, grapefruit, lavanda, laranja, patchouli

 

 

PALMAROSA

 

nome do produto: Óleo Essencial de Palmarosa

nome INCI: Cymbopogon Martini Oil

nome científico: Cymbopogon Martini

nome em inglês e francês: palmarosa / palmarosa

origem: Índia

extração: destilação a vapor das folhas

principal componente: geraniol

descrição: líquido amarelo, de odor rosa, floral, doce

utilização: Possui aroma floral agradável e sutil. 

ótimo óleo para tratamento de pele quando misturado ao óleo de amêndoa doce.

Considerado como estimulante de regeneração celular e hidratante, sendo excelente para uso em pele madura e no tratamento de acne.

Mistura-se bem com óleo de gerânio e ylang ylang.

 

 

PATCHOULI

 

nome do produto: Óleo Essencial de Patchouli

nome INCI: Pogostemon Cablin Oil

nome científico: Pogostemon Cablin

nome em inglês e francês: patchouli / patchouli

origem: Indonésia

extração: destilação a vapor das folhas

principal componente: patchoulol

descrição: líquido castanho, de odor amadeirado

utilização: Útil na proteção de pele seca, madura ou manchada. Agente anti-inflamatório, antisséptico, adstringente. 

Mistura-se bem com óleo de vetiver, cedro, gerânio, cravo, lavanda, rosa, neroli, bergamota, mirra, sálvia sclarea.

 

PIMENTA PRETA

 

nome do produto: Óleo Essencial de Pimenta Preta

nome INCI: Piper Nigrum Fruit Oil

nome científico: Piper Nigrum

nome em inglês e francês: pepper black / proivre noir

origem: China

extração: destilação a vapor dos frutos

principal componente: limoneno

descrição: líquido transparente a amarelo palha, de odor condimentado característico.

Utilização: De odor pungente, é ideal para massagem no abdomem e músculos.

Utilizado antes da prática esportiva para manter a flexibilidade.

Mistura-se bem com óleo de rosa, alecrim, lavanda, olíbano e manjerona. 

Observação: Pode irritar a pele. Use diluído.

 

ROSA DE MARROCOS

 

nome do produto: Óleo Essencial de Rosa Marrocos

nome INCI: Rosa centifolia Flower Oil

nome científico: Rosa centifolia

nome em inglês e francês: rose / rose

origem: Marrocos

extração: destilação a vapor das flores

principal componente: citronelol, geraniol

descrição: líquido amarelo, de odor floral doce, característico

utilização: Excelente óleo para o tratamento de pele, especialmente pele seca, madura ou envelhecida.
Aroma feminino, floral, muito agradável. Usado em aromaterapia e na fabricação de perfumes.
 Mistura-se bem com óleo de bergamota, camomila, citronela, cipreste, gerânio, jasmim, lavanda, limão, mandarina, mirra, patchouli, menta piperita, ylang ylang.

Observação: Evite uso durante a gravidez. 

 

 

nome do produto: Óleo Essencial de Sândalo Amiris

nome INCI: Amyris balsamifera Bark Oil

 

 

SÂNDALO AMYRIS

 

nome científico: Amyris balsamifera

nome em inglês e francês: amyris / amyris

origem: Haiti

extração: destilação a vapor da casca, madeira

principal componente: valerianol

descrição: líquido amarelo, viscoso, de odor amadeirado doce, suave

utilização: Possui propriedades sedativas. 

Relaxante muscular, emoliente, estimulante. 

Usado em aromaterapia.

 Mistura-se bem com óleo de lavandim, citronela, cedro.

 

TOMILHO 

 

nome do produto: Óleo Essencial de Tomilho Branco

nome INCI: Thymus vulgaris Flower/Leaf Oil

nome científico: Thymus vulgaris

nome em inglês e francês: thyme white / thym Blanc

origem: Espanha

extração: destilação a vapor das flores / folhas

principal componente: timol

descrição: líquido incolor a amarelo claro de odor pungente característico

utilização: Conhecido desde os tempos antigos como uma erva medicinal e culinária. 

É vaporizado para desinfetar ambientes. 

Com aroma pungente, pode se livrar de roedores e de moscas.

Mistura-se bem com óleo de bergamota, limão, alecrim, lavanda, lavandim, manjerona.

Observação: Evitar uso durante a gravidez e no caso de pressão alta. Utilizar em pequenas quantidades, pois pode irritar a pele.

 

VETIVER

 

nome do produto: Óleo Essencial de Vetiver

nome INCI: Vetiveria zizanoides Root Oil

nome científico: Vetiveria zizanoides

nome em inglês e francês: vetiver / vetyver

origem: Haiti

extração: destilação a vapor da raiz

principais componentes: khusimol, isovalencenol

descrição: líquido viscoso, marrom, de odor amadeirado, terra típico

utilização: Estimula o fluxo de sangue para os músculos e portanto, auxilia na artrite e reumatismo. 

Ajuda no tratamento da acne. 

Usado em banhos; como óleo de massagem em juntas e músculos; no tratamento de pele e cabelo; e como fixador para perfumes.

Mistura-se bem com óleo de: jasmim, patchouli, lavanda, sálvia sclarea, ylang ylang.

 

YLANG-YLANG

 

nome INCI: Cananga odorata Flower Oil

nome científico: Cananga odorata

nome em inglês e francês: ylang ylang / ylang ylang

origem: Comores

extração: destilação a vapor das flores

principais componentes: beta-cariofileno, germacrene, alfa-farnesene

descrição: líquido amarelo de odor floral característico

utilização: Um óleo exótico de aroma adocicado, ideal para pele, tanto oleosa quanto seca, e utilizado para rinsagem de cabelos. 

Mistura-se bem com óleo de bergamota, lavanda, limão, neroli, palmarosa, vetiver.

Observação: Evite uso durante a gravidez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Crie um site com

  • Totalmente GRÁTIS
  • Centenas de templates
  • Todo em português

Este site foi criado com Webnode. Crie um grátis para você também!